sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Uma maçã por dia deixa o médico lá longe!


Maçã é o nome popular do fruto da macieira, planta de origem asiática e muito popular na Europa. É cultivada comercialmente no Brasil desde os anos 70 do século XX, na região sul.
Conhecida do ser humano há milênios, destaca-se como um alimento de primeira linha, apresenta frutas resistentes que, quando refrigeradas podem durar longo tempo sem estragar.
Excelente para o sistema digestivo e imunológico, elimina as toxinas e previne ou combate os efeitos do ácido úrico,  colesterol,  câncer digestivo,  alergias,  cálculos dos rins e da vesícula,  mau hálito, prisão de ventre, gota, reumatismo, dor ciática, insônia,  infarto do miocárdio, infecções da garganta, etc.
Tem em média 80 calorias.  Possui pectina, uma fibra que se expande no intestino e associada à frutose ( açúcar da fruta ) dá a sensação de saciedade.

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