segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Vai um morango aí?





O morango é um fruto originário da Europa, pertence à família das rosáceas – a mesma das rosas, maçãs, cerejas e pêras.
É rasteiro, carnoso, suculento e de sabor levemente ácido. Não suporta temperaturas  elevadas. Rico em vitaminas A, B e C, ferro, cálcio, fósforo, potássio e sódio.
Destaca-se pela vivacidade de sua cor vermelha com as sementes à superfície e uma coroa de folhas no topo do fruto. 
É utilizado na forma in natura ou em sucos, doces, geléias, mousses,etc.

3 comentários:

  1. Oi, Anabela!
    VOCÊ foi a ganhadora do sorteio do Blog Fada Criativa feito hoje! Preciso saber seu endereço pra lhe enviar pelo correio os brindes. Entre em contato comigo por e-mail; c.gildamaria@gmail.com. Aguardo!!!
    Parabéns!
    Abraços,
    Gilda, do Blog Fada Criativa.

    ResponderExcluir
  2. Olá Anabela. Acho que nunca tinha visitado este teu blog. Bem...sempre há uma 1ª vez e por isso aqui estou. Achei muito interessante essa tradição de que é a madrinha que faz o bolo dos afilhados. Ainda bem que os meus já estão todos adultos e cá não existe essa moda; é que eu sei fazer bolos e cozinhar, mas vou confessar...detesto cozinha; cozinho todos os dias, mas é tarefa que me desagrada. No entanto, podes crer que virei aqui ver as novidades.
    Um beijinho e parabéns por este prémio que ganhaste. Fica bem, amiga!
    Emília

    ResponderExcluir